***

Лев Кичигин
Солнце всходит и заходит.
На душе тревожно:
Мы для счастья в мир приходим
Или это невозможно?
Жду восход, не зная ночи.
На закат смотрю в надежде:
Что еще познают очи,
Или будет все как прежде?
Бог, не дай быть одиноким
Средь людского бала.
Знать дай близким и далеким,
Что не все пропало.
Жить позволь среди собратьев,
Небо видеть голубое.
На восходе, на закате
Быть всегда самим собою.