Встреча3

Игорь Цыкунов
Казалось, что ушёл я навсегда.
Из детства иногда уходят рано,
Потом менялись люди, города
И были экзотические страны,
Но память переулков и дворов,
К которым иногда хотел вернуться,
Как миф о параллельности миров,
Которые сейчас пересекутся.
И вот, как вспышка яркого огня
В водовороте бурного течения:
Сегодня пригласила ты меня
На эпицентр их пересеченья.
Пока судьбы невидимая нить
Меня ведёт и связь времён не рвётся
Мне трудно это с чем-нибудь сравнить
По силе ностальгических эмоций.
И тот мотив как будто бы вчера
Звучал вдали и снова возвращался:
"Когда уйдём со школьного двора
Под звуки нестареющего вальса".