Королева

Яра Рута
Эти долгие годы и своды правил
Королева царствует,
но не правит.
Королева живет,
услаждая взоры,
И себе не может позволить позора.

Но душа ее плачет, скрывая слезы,
Королева прячет
в складках мантии розу.
Королева стонет
от бессильного гнева,
Но держится гордо — она ж Королева!

Королева мечтает скинуть корону,
Повернуться спиною к проклятому трону
И уйти,
позади оставляя печали.
Только выжить при этом
Ей удастся едва ли…

6.08.2017

Написано по заданной фразе: "ти долгие годы и своды правил, королева царствует, но не правит." https://ficbook.net/readfic/5823186