Последнее лето

Яша Хайн
В синих, знойных краях рассчитали на длинное лето
стены комнат, мечты и вино, и девиц туалеты,
и накал фиолетовых красок, пророческих снов
отвергающих смерть до прихода густых холодов.

Только это последнее лето - легко, быстротечно
пронеслось, как пылающий факел, светя безупречно.
Отгорели, как пламенный флаг, накалив кирпичи,
неотступные, жгучие мысли - исчезнув в ночи.

Дерзость нового дня отмела всю покорность бессилья,
порождая, сквозь бледный восход, треугольные крылья,
призывая к свободе лететь, не роняя пера,
до последней строки, до последнего лета...Вчера

пожелтела листва. Не оставив на рельсах следа -
пропыхтел паровоз, небо хмурилось и в холода
уходила душа, по небесному шАру следя,
и мерцали в бездонном ущелье глаза - уходя...