Дождливая гастроль

Александр Стихов
Уставший день тихонько бродит!
Вечерний ветер хотел спать!
Деревьям ветки тихо водит!
Не стал сегодня пыль гонять!

Внезапно душно стало рядом!
На светлом небе впереди!
Гроза ударила зарядом!
Всё потемнело по среди!

Запахло дождевым оттенком!
Темно кругом словно в дыму!
Погода выделила светом!
Отправив вспышку в темноту!

Запас дождя на землю рухнул!
Легко дышало всё вокруг!
Старый фонарь от ливня тухнул!
Не выдержав дождливых мук! 

Погода как актриса плачет!
Играя в жизни свою роль!
Бывает многих озадачит!
Когда дождливая гастроль!