Луна-солонка

Лина Султанова
Луна всего лишь солонка,
Что сыплет мелкую соль.
За месяц становится тонкой –
Её незавидная роль.

Становится тонкой, слабой,
Как будто соли кристалл.
Пёс долго луну разглядывал,
подпрыгнул – и вмиг слизал.
(Во сне?)

Но вскоре луна воскресла,
чтоб солью присыпать мир –
ведь всем он кажется пресным ...
И снова гудит эфир,

язвит, присыпанный солью...
Жаль, только один поэт
узнал: чтоб справиться с болью,
ту соль превращают в свет.

Но мало кому даётся
суровая эта роль.
Луна-солонка смеётся,
и сыплет мелкую соль ...
(Наяву?)