Памяти Вячеслава Гаврилина

Карлова Марина
https://www.proza.ru/avtor/qavrilin

У таких - за спиною крылья!
Он умел над землей летать.
Сердце билось с любовью к лире -
В каждом слове жила благодать.

Он как парус в мятежном море
Берег щупал душою грез.
От сохи…Дай ему простора,
Светлый образ родных берез!

Вятич силой и духом вольный.
Разве можно таких удержать?!
Над Андреевкой купол знойный,
Птицы имя его кричат…

Боль и память, терзаний муки…
Тяжело на душе от слез,
От свиданий и от разлуки…
Сколько песен с собой унес?!

У колодца его держава.
Здесь родился, творил и рос
Наш поэт, наш Гаврилин Слава…
Светлый образ его средь звезд.