190 - Слёзы

Владимир Алф
Когда Мужчина весь в слезах, -
Ну что об этом скажешь?
Озёра у него в глазах -
Ведь сердцу не прикажешь.

Бывают в жизни «силачи» -
И капли не проронят
У них в душе приказ: Молчи!
Они его исполнят.

Когда душа уже полна
Невыносимой мукой,
Никто не звал, а смерть пришла
Пытать любовь разлукой.

За жизнь свою и за любовь
Приходится сражаться,
И плакать горько, и терпеть,
Терпеть, но не сдаваться.

Нет, нет, ребята, я другой.
Мне помогают слёзы.
Текут они из глаз рекой
Даже зимой в морозы.

Родился, видно, я таким,
Такие, видно, гены.
Мы все стоим, на чём стоим -
Нам не найти замены.

Конечно, если не любить,
То слёз не будет, точно.
Никто не будет слёзы лить
Для публики нарочно.

И если кто недорогой,               
То здесь другой закон:
Уходит кто - то с глаз долой -
Из сердца тоже вон.