Титаник

Елена Корниенко 3
В пределах одной каюты
Секунды плывут и минуты.
А волны как сёстры похожи
В бокале и там, за стеклом.
Босая стопа утопает
В ковре.  Смех снежинкою тает.
И мысль неподвластна уму:
«Корабль идёт ко дну».

В скользящем пространстве, где палуба,
Не слышны ни вздохи, ни жалобы.
Горстями наотмашь здесь воздух,
И соль на губах.  Оближи!
Горжеткой окутана дама,
Твердит кавалеру упрямо:
«Нет, нет, только я… лишь одну…»
А корабль идёт ко дну.

Всех выше над всеми плывущими,
Над много- и малоимущими,
Стоит капитан обелиском,
Весь в белом – душист и изыскан.
И чувства его обостряет,
И с гибелью мысль примиряет:
«Последним из них утону».
Корабль идёт ко дну.

Корабль, государство – без разницы.
Судьба, словно шельма – проказница,
Заставит не видеть глобальное,
А видеть лишь то, что у ног.
Счастливые те, кто в каюте,
На палубе, в сладком уюте.
Не вскрикнут они: «Мир в дыму!»
Когда все пойдут ко дну.