Ритуля-грязнуля

Карнацкий Игорь
Ходит Рита неумытой,
Грязью целиком покрытой,
Где корыто, где кастрюли?
Надо выкупать грязнулю!
 
На плите вода согрета,
Рита грязная раздета,
Полезай в корыто, Рита,
Будешь ты у нас помыта.
 
Риту в воду окунули,
Мылим голову грязнуле,
И мочалками до скрипа
Оттираем нашу Риту.
 
Вот сидит в корыте Рита,
В пене, словно Афродита,
Смотрит хмуро и понуро
Из-под мыльной шевелюры.
 
Тёрли, мылили Ритулю,
Вымыли, ополоснули,
Строго пожурили Риту:
"Больше грязной не ходи ты".