Деяния беса

Евгений Стремилин
Бес темные дела творил
И изо всех бесовских сил
России век он коротил,
Дабы Империя пропала,
Как будто вовсе не бывала.
Страна скользила ниже, -ниже
И к катастрофе была ближе.

Народ не ведал, что творил,
Все меньше, меньше было сил
Свою страну оберегать,
От бесовщины охранять.

Для приближения катастрофы
Бес призывал к себе Европу.
Европа тут как тут была
И бесу очень помогла.

И ради ускорения дел
Бес подобрал себе команду -
Свою грабительскую банду.
Откуда же народу знать,

Что банда изберет Иуду
Иуде власть надо отдать-
Чтоб всю Россию распродать.
Дабы страны совсем не стало -

О том история писала,
И взял тогда Иуда власть,
Чтобы скорей стране пропасть.