Любовь

Алексей Салихов
Старик пронзен стрелой Амура.
С досадой под ноги глядит:
- Эх как же так, не будет чуда,
Ведь молодость не возвратить.

Не повернуть вспять жизни время.
Закон один для всех из нас.
Любви пронырливое семя
Попало в цель в ненужный час.

А голос льется сладким медом,
Лозой изогнут тонкий стан.
В глазах фиалковые грезы
Сулят забвенье да обман.

Душа не просит утешенья
В объятьях девы молодой.
К страстям давно уж нет стремленья,
Да тело, просится домой...

Стоит старик, объят смятеньем.
Зажат, как пароход во льдах
Любви безжалостным мгновеньем.
Не в силах сделать даже шаг.

Любовь не выбирает где ты,
На возраст твой ей наплевать,
И даже звонкие монеты
Ее не в силах обуздать.

И до сих пор никто не знает
Зачем ей, как и кем дана
Та сила, в душах что сажает
Свои лихие семена.