Окна его квартиры

Алексей Ольгин
   Окна его квартиры
               смотрели
     на две стороны жизни -
улицы и двора.
   На одной стороне
                падал снег,
      на другой -
играла в снежки ребятня,
   и плакали новые дети...
    За долгую жизнь глаза собрали
множество всяких вещей,
                а сегодня -
   самую малость:
     лишь зимних ягод
              воробьиную стайку
                с голых кустов...
   Голубь зря опустился на подоконник,
     старик не увидел его,
                засыпая.