Колыбельная

Мила Болгарцева
 
Заметает зима
Белой вьюгой дома,
Тропинки скрылись  под снегом.
Неба высь и земля
Одним цветом, - и мгла
Сгущенная,  рвущимся  ветром.
Завывает метель,
Словно раненый зверь,
А  живому, где бы укрыться…
Но тебе суждено,
Небесами дано -
В этот день на свет появиться.
Спи, малютка моя,
Дорогое дитя,
Я от бури тебя укрою.
В колыбельке тепло,
Свет от лампы в лицо,
Недовольно морщишь губою.
Мой родной человек,
Дай, Господь, тебе век
Не страдать, не болеть душою.
Знай, что есть у тебя
В этом мире  я,
Чтоб от бед заслонить собою.
Пусть Фортуна -  судьба,
Золотая мечта,
Будет ласкова в жизни с тобою,
Чтоб любовь на века
И удача всегда
Были  бы путеводной звездою.