Разлука - страшный приговор

Дмитрий Павлов 3
Разлука - страшный приговор.
Ну почему так жизнь сурова?
Я жажду с Вами встречи снова,
Ловлю с надеждой каждый взор.

Чем я обидел? Невниманием?
Болью томительных разлук,
Принесших столько горьких мук?
Я Вас молю о сострадании.

Я понял, не могу без Вас,
Не в силах с Вами распрощаться,
Во тьме глухой  без Вас скитаться,
Не видя света милых глаз.

Прошу, оставьте мне надежду,
Что будет всё, как было прежде.