Золотые мечты

Олег Долишний
1.
Снова вечер укутал тебя в золотые мечты
О загадочном принце на белом  летящем коне.
Вот он рядом с тобой и любимые дарит цветы,
Красный месяц застыл,  отражаясь смущением в окне.
И мечтания тебя уведут через полночь ко снам,
Ты уснёшь, обнимая мурчащее счастье своё,
И продолжишь смотреть почти что, книжный роман,
Улыбаясь во сне; а мать украдкой: «Ах, гляди на неё»!
2.
Лёгкий завтрак в семейном кругу и вопрос невзначай:
«Как спалось дорогая, скажи, что  приснилось тебе»?
Ты   хотела ответить,  и рукой отодвинула чай.
А сестра: «Отгадаю, позволь, принц на белом коне»,
И смущённо во взгляде мелькнут золотые мечты,
Как свидетель ночных приключений зевнёт рыжий кот.
Строго скажет отец: «Ну, когда повзрослеешь уж  ты
И когда подобная блажь наконец-то пройдёт»?
3.
Годы-птицы, летят в небеса, календарь их считает,
Ты уже повзрослела, семья, стала мамой давно,
Твоя юная дочь всё те же романы читает,
И частенько о принцах, как ты смотрит кино.
И однажды  спросила она: «Мам скажи, откровенно,
Есть ли в мире любовь и мой принц на белом коне»?
«Тебе вот что, родная, скажу. Есть любовь непременно.
Ну а мой принц, поскольку мечтала, встретился мне».

Припев:
Милая, юная, нежная,
Мечтами живёшь и надеждами,
Что может быть, любовь повстречается,
Но говорят, она всё реже случается…
Милая, юная, добрая,
Жизнь впереди ещё долгая,
Ты храни, ты храни, ты храни
Золотые мечты.
Финальный припев:
Милая, юная, нежная,
Мечтами живи и надеждами,
И тогда любовь повстречается,
Хоть говорят, она всё реже случается…
Милая, юная, добрая,
Жизнь впереди ещё долгая,
Ты храни, ты храни, ты храни
Золотые мечты.