Я тебя потеряла...

Лилия Панлитви
Я тебя потеряла за морем,
В осиянном эдемском саду.
Образ милый,истерзанный горем,
Уж теперь никогда не найду.

Забывались в заботах печали,
Распылявшие дни и года.
Всё манили цветочные дали -
Попадалась одна лебеда.

Вспоминались романов сюжеты
С утончённостью фраз о любви;
Но Петрарки, Бальмонта сонеты
Не для тех, чьи сердца так черствы.

А вокруг обездоленность мира -
Перевёрнуты чувства вверх дном;
В героинях прелестных Шекспира
Люди верность не видят ни в ком.

Только рядом растёт лавровишня,
Расцветая в объятиях снов,-
Это светлая радость неслышно
К нам пришла из далёких садов.

28 июля 2017 года