Гнездо

Нина Аникина
 Вот луна осветила округу.
 Заворожив своею тишиной.
 И тут-же лебедь в небе вьётся.
 Отражаясь в озере степи.

 Ты не вейся белый лебедь.
 Подруга сидит в тиши.
 Ты ей свил гнездо крутое.
 Где ей светло,тепло,уютно.

 Ждать вы луп птенцов своих.
 А луна катит и катит.
 Свой свет голубой ночи.
 И звёзды усыпав небо.
 
 Сверкают в своей дали.
 Камыши шелест заводят.
 Это лебедь на воду сел.
 Звёзды россыпью разбрызгав.

 В отражении их он поплыл.
 Тихонько к лебеди подплывал.
 Он нежно голову на неё клал.
 Крылом нежно укрывал.

 Курлыкая созывая звёзды.
 Укрывает покой её и свой.
 И своих птенцов на вы лупе.
 Своею звёздною луной.

 автор: Аникина Н.М.30-06-2017г.