Будет мир у ног простираться как уличный кот

Анна Клепиковская
Будет мир у ног простираться как уличный кот -
Чуть потрёпанный - да, но готовый открыться тебе.
Ты подумаешь, что обычно тебе не везёт,
И, наверно, пора перестать поддаваться судьбе.
Будет розовый свет выходить из-за пиков гор.
Как давно ты смотрел на мир через розовый фильтр?

А бывал ли взаправду счастливым с тех самых пор -
Чтобы двадцать, свобода, стремленья и грушевый сидр?
Чтобы жизнь - холстом для свершений задуманных дел,
И не страшно совсем о мечте самой главной да вслух.
На ладони солнце, в другой - биллион звёздных тел,
В сердце - искра, а в ушах - "Одинокий пастух".
Будет мир рад тебе как другу: приветлив, открыт -
Ты ведь так ожидал в восемнадцать наивнейших лет?

Возле скольких уже побывал разбитых корыт?
Возле скольких ещё оказаться придётся - секрет.
Но не стоит бояться. Ведь мир - всего лишь вода,
Что заточит камень в скалу. Только вытерпи срок.

Ты молчишь и голодного поднимаешь кота,
Ты теперь в покорении вечности не одинок.