Иисус, он же Исус

Янис Гриммс
(О расколе в Русской церкви, 1666 г.)

1.
Тот, кто сказал «Иисус»
вместо Исуса, охальник*,
надвое и расколол 
паству ревнивцев Христа!

2.
Гнать староверов был грех…
На православную церковь,
гнавшую их, снизошла 
зверя поганого ночь.

*«Замена в новых книгах старого имени «Исус» именем «Иисус» казалась величайшим кощунством и дерзостью» (А.В. Карташев / История Русской Церкви).