Подруге детства

Уральские Самоцветы
 Еду на Родину! В берёзовый край!
Мне снился он часто седыми ночами.
И старый ваш домик и тёплый сарай,
где,помнишь,в тиши мы о счастье мечтали...

Ты помнишь,подруга, светло и наивно
мы строили планы ,а жизнь бесконечной
казалась тогда нам...И это не диво,
что в юности время теряешь беспечно.

Годы летели...Как книги страницы
 листали мы их...Были  радость и горе...
И не случилось,что дОлжно случиться,
но знаю,что честно  "прошли" своё "поле."

 Знаю,  вдвоём посидим мы тихонько,
нежно смотря в постаревшие лица...
И улыбнёмся,как радостно,бойко
внучка твоя будет рядом резвиться.

Издалека,от Балтийского моря
через бессонных ночей километры
с грузом богатым житейских историй,
еду на Родину,в город мой светлый!