Россия

Вонтер Лак
Россия - лиственная сила
раздольных рек и родников.
Не покорялась, не просила
ни у друзей, ни у волков.

В державе дерзкой, беспредельной
была невестой и вдовой.
Своим - улыбка колыбельной
и меч над вражьей головой.

И как бы враг ни ухмылялся,
Россию никому не взять.
Мир соблазнялся и кривлялся.
Но ты, моя родная мать,

источник жизни поколений,
не поддавайся силе зла.
Среди столетий и селений
тебе надежды и дела.