Закончен спецрейс...

Василий Бойченко
Уже никогда не откроется рампа,
Мне встречных потоков лицом не ловить.
Закончен спецрейс и сегодня по трапу
На землю сошёл-значит выпало жить.

Мне выпало жить за себя,за комбата
И я был тогда до безумия рад,
Что сдал наконец и РД,и гранаты,
И свой посидевший в боях автомат...

Нам жизнь говорят не прыжок на рассвете,
Прыжок это что - это ветер в лицо.
В полете мы брали поправку на ветер,
А как взять поправку на подлецов?

На тех у кого в этом мире все схвачено
На тупость и ложь, на холодный расчет...
Гуляй,веселись-все по счету уплачено,
Но только у нас свой особенный счет:

Мы только вчера схоронили комбата,
А сколько ребят не вернулись домой...
Мне грезятся вновь автомат и гранаты,
И неба клочок голубой,голубой.


         г.Донецк.         1986г.