Глазам не видно то, что есть внутри...

Светлана Ник Чайка
Гла­зам не вид­но то, что есть внут­ри,
Но в ми­ре внеш­нем как отоб­ра­женье...
За­вис­тник ви­дит влас­тных упу­щенья,
Счас­тли­вец ви­дит ра­дос­тные дни.
И биб­ли­ей не­воль­но от­да­ет,
Та нравс­твен­ность - сис­те­ма из зап­ре­тов.
Но уби­ва­ют ино­вер­цев где-то,
Хоть "не убий, а то за­кон гря­дет!"
Ког­да бы каж­дый, кто роп­тать при­вык,
За­вис­тли­вой слю­ною ис­то­чая,
На ви­ды, что плы­вут из те­ле-рая,
Про­мыли б свой, не­вежес­тва язык,
И на­конец взя­лись за жизнь свою,
Что про­зяба­ет от пус­тых роп­та­ний,
От ал­ко­голь­ных вы­чур­ных приз­на­ний...
Оз­до­рови­ли бы свою семью.