Покояние

Олег Долишний
Песня из спектакля "Рыцарь в ржавых доспехах". По произведению Роберта Фишера. Спектакль был поставлен с актёрами театральной школы АртЭко в 2017 году. Премьера состоялась на сцене Музыкального театра.

1
Был я лев в бою, ходил в отважных,
И мастерски орудуя, мечом,
Драконов грозных резал как бумажных
И были мне ранения, нипочём
Я бродил по свету окрылённый
От драконов милых дам спасал
И вот  однажды славой упоённый
Своей гордыне создал пьедестал
И оттуда на других взирая
Позабыв о том, что есть любовь
Жизнями и судьбами играя
К подвигам на встречу мчался  вновь

Припев:
Как  плачет душа моя
Вчера была немая
Теперь птицей раненной
В клетке бьётся так отчаянно

2
Бросив вдалеке жену и сына
Вдалеке от сердца и души
Я сиял, но в сердце боль – лучина
Вспыхнула пожаром хоть туши
Но на тропе в лесу седой волшебник 
Мудрый  дал для рыцаря совет
Возьми перо железный собеседник
Черкни письмо домой и жди ответ
Сделав так, я ждал, и вот  голубка
Вдруг  ответ  от сына принесла
Чистый лист-ответ, вот злая  шутка?!
Он сердце мне пронзает как стрела

Припев:
Как  плачет душа моя
Вчера была немая
Теперь птицей раненной
В клетке бьётся так отчаянно
Как  плачет душа моя
От боли - словно и не моя
Теперь птицей раненной
В клетке бьётся так отчаянно


Стихи и музыка: О. Долишний