Песня кузнеца

Олег Долишний
Песня из спектакля "Рыцарь в ржавых доспехах". По произведению Роберта Фишера. Спектакль был поставлен с актёрами театральной школы АртЭко в 2017 году. Премьера состоялась на сцене Музыкального театра.

Дуэт рыцаря и кузнеца.


Всем известно в этом мире, что ломать - не строить
Глупо было бы об этом мне с тобою спорить
Ну же посильнее, молот, бей,
Ещё ударь кузнец  и не робей!

Не печалься, рыцарь добрый, вмиг я всё улажу,
Четверть века я исправно всем доспехи лажу.
И вправду нет проворней кузнеца.
Да! Вот только вытру пот с лица!

Что ж застрял ты, мой приятель, знаешь,  не на шутку,
Погоди,  сейчас всё снимем, дай ещё минутку!..
Ой, что-то не осилю я металл.
Крепко же в доспехах я застрял…

Один мудрец так прямо и сказал,
Что люди гибнут глупо - за металл!

Стихи и музыка: О. Долишний