Стоят мои носочки в уголочке

Виктор Крой
Стоят мои носочки в уголочке
И источают запахи ,,рокфора"
Всем видом благородного укора
Желают чистоты, без проволочки!

- Ну постирай нас, будь же человеком!
Ну отвлекись от стихоизверженья!
Ты рифмоплёт, не Евтушенко Женя,
А возомнил себя бог весть каким поэтом!-

- Ну постирай нас, сволочь ты такая!
Страдаем мы, несчастны и вонючи!-
Мои носки канючат и канючат,
А я им ни на грош не потакаю!

Ведь мне стирать их недосуг, не время.
В моей руке перо, стихи слагаю.
Ведь мы, поэты, мы такое племя...
Мы вдохновением полны, не видя края!

Какие - то носки, как прозаично.
Пускай они не стираны неделю.
Ведь я ж поэт, не прачка в самом деле!
Стирать и гладить жутко архаично!

Есть у меня носков ещё корыто,
А эти просто выкину и баста!
Ведь мы поэты, мы такая каста...
Негоже нам погрязть в клоаке быта!

5 августа 2017 год.


_________________________________