Конец июля

Инга-Елена Рыбина
Конец июля осень предвещает,
Холодные ночные полюса,
Росу на листьях, сырость обещает,
И звездные, как в блестках, небеса.

Конец июля обещает краски,
Что глаз разрежут рыжей полосой,
Симфонию любви и солнечные ласки,
И дождь, чуть нервно плачущий, косой.

Конец июля - запах темных сосен,
Грибы, рыбалка, радуга как мост,
Но очень близко капризуля-осень,
И август ей уступит с неохотой пост...