Песня дракона Страха и сомнения

Олег Долишний
Песня к спектаклю "Рыцарь в ржавых доспехах". По произведению Роберта Фишера. Спектакль был поставлен с актёрами театральной школы АртЭко в 2017 году. Премьера состоялась на сцене Музыкального театра.

1.
Привет, мой старый знакомый,
Что не признал ты дракона?
Дракона страха и сомнений,
Хозяина мира, кумира поколений!
Это я преподнёс тебе доспехи,
Не уж - то не радуют успехи?
Давай же, подойди к другу,
Тебя обниму и  пожму твою руку.

2.
Весь мир соблюдает закон,
Который  диктует дракон.
Мир по дракону, мир в страхе.
Проданы души, подписаны бумаги!
Да! Слышал о твоих  приключеньях.
Хочешь, угощайся печеньем!
Глупец, ты пришёл со мной сразиться,
Позволь в этом месте прослезиться.

3.
Ты должен дракона бояться,
Чтобы  живым, друг, остаться!
Живым и возможно счастливым,
Пусть даже немножко трусливым.
Знаешь, герои бывают, как мыши,
Лишь носик поднять нужно выше
Доспехами прикрыть своё тельце.
Герою, Виват! Сделано дельце!

4.
Меня победить невозможно,
Возможно, конечно, но сложно.
Сражаться со мной не игрушки,
Смотри, как от страха прижали все ушки.
Делюсь, я рыцарь, секретом:
Дракона не взять арбалетом.
В людских я умах обитаю,
Поэтому, друг мой, не умираю!

Припев
Это не сказка это не сон,
Я твой мучитель-учитель дракон.
Ты только посмотри в глаза мне,
И сразу стынет кровь в жилах.
Ты спросишь, откуда я всё знаю?
Я вижу суть доспехов твоих лживых.
Ну же, смотри на меня, я в твоей голове!

Стихи и музыка: О. Долишний