Черная зима Remix

Черное Облако Над Будапештом
Ветер свищет, пуская в пространство
Множество веток, камней и детей,
Что вырвало с корнем (надо было держаться!)
Из русской землицы-метель.

Влада Голянищенко

Ветер. Баритон на опере Джуззепе Верди,
застекляя камни и детей - коллекционер,
белой нитью зашивая полотно сухих корней,
по земле водки и войны гремит метель.
Клубы ионов серебра стенает в снежных стенах,
застряв в бункере Вермахта - нацизм ниже нуля,
мольбы людей под куполом в ночь- Нотр-Дам,
пурга нещадна, ведь изменчива как мистер Хайд.
Зима выплыла из грота, мощь в святых лесах,
ломая судьбы - Саурон с кольцом Всевластья,
ее детский смех вселяет взрослый страх,
а за спиной - Ягермейстер пришел за сердцами,
ведь три месяца и ты озлобленный мученик,
терзает злоба, в бараний рог скручивая,
трупы животных и фигуры шахматных сосен
лишь Инквизиция жизни - Варфоломеевская ночь.
Декабрь года палач, его знак - Бехелит,
гирлянд гроздья лишь а капелла тишины,
умываясь в жидком огне замерзнуть крещенным
чтобы черной зимой всплыть в ледяной проруби.