В предверии войны...

Игорь Гулин
Колокола... Печально плачут вдалеке.
Не тешит звон и не несёт покой.
Иду тропинкою лесною налегке,
На перевес с Душой...

И ветер глушит колокольный звон,
Меня сбивая с истого пути.
И лес вокруг меня, как дивный сон.
И тяжело идти...

И поднимает голову Душа,
Что притаилась за моей спиной.
Я ей на жизнь не выдам ни гроша...
Всему она виной...

Колокола... Разносят над землёй печаль.
Нам верить некому и не в кого, увы...
Мне не себя, мне всех в округе жаль.
В предверии войны...