Мне кажется что мир прогнил...

Илья Шитиков
Так трудно сознавать, что мир прогнил,
И понимать что это все неизлечимо,
Насилье, хамство, безразличие и ложь.
Не весь, не сразу, но увы, необратимо.

Словно чума иль рак на 21-м веке,
Я инфицирован, глупею с каждым днем,
И чтобы сердце не щемило - равнодушен,
Похоже, я переступил порог,
Выходит, что практически бездушен.

Нет, все не так сказал бы человек,
Нам просто не по нраву люди,
И этот с запахом гнилья последний век,
Последний почему? Я не увижу новый!

Так я и не хочу. О боже, как я рад!
Я не застану апогея смерти,
Людской надежды, веры и любви.
Как выжить вам в грядущей круговерти?

Все чаще снится мне укромный уголок,
Лесок, ручей, избушка на опушке,
Похоже, в сказку занесло тебя дружок,
К уютной лодочке и маленькой речушке.

Все так, я быть хочу один,
Или с родными, будет их немного,
Я со зверьем скорей найду общий язык,
Чем с непонятной нации народом.

Мне чужда лживость государственных чинуш,
Они мертвы душой, их сердце бьется,
Только тогда, когда в кармане крупный куш,
С народа по крупицам соберется.

Скупы подачки мизерных зарплат,
Ведь им самим нет дела до убогих,
Что пашут, сеют, кормят всю страну,
Учат и лечат их детей розовощеких…