Виртуоз

Алла Богодяж
Чей силуэт мелькнул вдали за елью?
Чей нежный голос пробудил от дум?
То соловей наполнил лес вдруг трелью.
И сразу сник, притих зелёный шум.

В нём не было накала ожиданья.
Нет, не томился, не просил, не звал.
Неужто молод был в своём призванье?
Но гамму чувств как мастер раскрывал.

Всё замерло, боясь спугнуть мгновенье,
Пред этой дивной песнею любви.
Он счастье пел, пел страсть и упоенье,
Как виртуоз, он пел любовь Любви.


23 июля 2017 г.