Зачем мне это знать?

Ольга Азарова Шабанова
Вспомни:
Мы с тобою одного хотели,
Но пустыми оказались лишь слова.
И короткого праздника мечты
Весенней
Стало мало лишь для нас.
К нам до берега волна не докатила
И дрожит на ресницах слеза,
Вспоминая теперь всё, что было.

В Счастье не войти с тобою дважды,
Весенней боли не дала бы места Я.
И всё б за это отдала, и всё б
Забыла!
Но, как вернуть тебя?
И, может, сделанных ошибок
С тобою б мы не повторили,
А тишина бы не была такой -
Постылой,
Звёзды светили б, как Парнас.
Кого винить - теперь не знаю,
Да и зачем теперь мне знать?
Когда другая, другая забирает
И твой пожар, Любви каскад!
Зачем теперь всё это знать?

Опять тревожит сердце боль:
Осмысленьем расстаться - сжато
Горло.
Куда твои следы вели той ночью -
Я не узнала и до сих пор.
Мы не прошли с тобою ту тропу,
Что вывела бы на дорогу Жизни!
Но, как всё это Я - верну?