Полу грусть и полу радость

Александра Фёдорова Росс
Полу грусть и полу радость,
Это ли кому-то надо?
А потом и полу счастье,
Полу вера , например.
Все идём толпой, как стадо,
Жизнь свою деля на части,
И лавируя сознаньем
Среди призрачных химер.
В душу заглянув до донца,
Что найдём мы в одночасье?
Отраженье дней минувших,
Полуночных перемен?
Диск лазурный полу солнца,
Возбудит ли в нас участье
К душам тех, давно уснувших,
Полудрёму дав взамен.
Полу мудрость, полу тупость,
Тут и там шагают рядом.
И друг другом удивляясь,
В трёпе тратят время зря.
А всего-то надо глупость
Древним освятить обрядом,
И любовью умиляясь,
Мир очистит вновь заря!