Запах лета

Лиловая
Я люблю после жаркого дня
Пробежать по чуть влажной траве,
Прикасаясь к шелкам ковыля,
Наблюдая за танцем стеблей.

Я люблю хмельный запах полей,
Этот терпкий таинственный ладан.
Тропы вьются здесь кольцами змей,
Обходя, разрушая преграды.

Ветер треплет льняную рубаху,
Только руки раскинь и лети,
Обратившись в свободную птаху.
Мне открыты все в мире пути.

05.08.17