Те, кто жаждут вещей, может не повзрослели?

Ксения Пашковская
Все,к чему я могу прикоснуться,
Что могу аккуратно в конверт положить,
Что при взгляде на вазу заставит меня улыбнуться,
Что я буду на пальце тщеславно носить...

- "Это все примитив и притворная ценность!
Человек должен важность увидеть в другом!"
- "Вот идите и кушайте вашу душевность,
Запивая пронзительным глаз огоньком!"

Я проснулась в объятьях постели,
В вазе пусто, в глазах - искра счастья.
Те, кто жаждут вещей, может не повзрослели?
Ведь не может в реальности быть для запястья,

Цепь златая приятней, чем губ поцелуй,
В окруженьи кустов можжевеловых, сосен и туй.