Два ярых отщепенца

Наталья Самошкина
Песок холодный, словно нос собачий,
К ногам намокшим крепко прилипал.
А над волной летели чайки в плаче,
Как будто океан стал тесен им и мал.

Дрова трещали бойкою чечёткой,
Вгоняя искры каблуками в пляж.
Сидели мы у борта старой лодки,
Творя из дыма колдовской мираж.

И вешали на копья полотенца,
А шлемы заполняли соком слив.
Ведь, мы с тобой - два ярых "отщепенца",
Собой зачавшие крылато-вольный миф.