Луна

Илья Полежаев
Луна светила. Он творил,
Слагая будущие мифы,
В строках о главном говорил,
В гитарные вставляя рифы.

И фендер пел: «Давай Любить»,
Прекрасно зная, что немного
Ему осталось здесь творить,
И скоро в дальнюю дорогу.

Ему  собраться суждено,
Оставив нам те звуки рая,
Что он писал, когда в окно
Луна светила золотая.