Пьяница

Алексей Трутнев
Я пил вчера, я пил сегодня
Я пил и также буду пить!
Сижу на лавочке довольный
Осталось только под курить.

Прохожие проходят мимо,
Не замечая тут меня!
Ах сколько мама говорила,
Сынок тебе нужна жена!

Разбитый нос не заживает,
Рубаха как моя душа
Стара немного и потёрта,
Зато не чёрная она!