Гроза в Каире

Вячеслав Конформный
Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний первый гром,
Как бы резвяся и играя,
Грохочет в небе голубом.

Но мы пугаемся, как лани
При виде льва, зверей царя,
К ушам прикладывая длани,
Грозы в средине января.

Проснувшись, до утра не спали,
Во мгле заслыша гром небес.
Ты молвишь: в боулинг играли
На небе с Герою Зевес,

Шарами кегли вышибая.
А мы с пудовой головой,
Лекарства с кофеем глотая,
Вкушаем день очередной.

Подводим краткие итоги,
Минувших суток резюме:
Мы человеки, а не боги,
Гроза ужасна в зимней тьме,

И если гордый Зевс желает
Сходить с женою в клуб ночной,
Пускай идёт, пускай гуляет
С утра и майскою порой!