Калейдоскоп

Зоя Боровик
               
До зрелых лет люблю калейдоскоп,
Который  может сердце  успокоить,
При озабоченности,  череде невзгод
Он отвлечёт, на позитив настроит.

Когда гляжу в него, как в телескоп,
То забываю о мученьях боли.
Ты поиграй  со мной, калейдоскоп,
Освободи от  суетной  неволи.

Перенеси в прекрасное тогда,
Когда была юна и романтична,
И музыка в душе несла  всегда,
В муз. школе обучаясь на «отлично».

Опять гляжу как движутся  цвета,
Калейдоскопно  радуя узором.
Мне  не помеха  зрелые года,
Ведь юная душа утешит скоро…