На параде в день победы

Ольга Александрова 25
На параде, в День Победы,
Ты  играешь,  сын  родной!
Не  порадуешь ты  деда:
Дед  -  почил  в  земле  сырой,…
Но   служил  в  Морской  Пехоте;
Прошагал  войну  -  насквозь,
Чтоб  тебе,  в  «Духовной роте»:
Музицировать пришлось!
               
Проливали  оба  деда,
Кровь,  горячую,  свою:
Чтоб  однажды,  в  День Победы  -
Прошагал  и  ты   -   в  строю!!!
Прошагал  судьбе  навстречу:
Эстафету   переняв,
Чтобы,  в  дивный  майский  вечер,
Ты   порадовал   меня  -
               
Дочь  -  России   многоликой  -   
Исстрадавшейся,  большой:
И  просторной, и  Великой,
С  гордой,  чуткою  душой…,
Но  все  битвы  -  победившей!
Пережившей  голод,  беды;
С  Россиянами,   вкусившей  - 
Радость лучших дней  -   Победы!!!
               
И  тобой, любуясь  -   бравым  -   
Оботру   глаза   от   слёз…
Для  -   России!  Для  -  Державы,
Русский  мальчик,  Слава,  рос!
И   его   родные   деды,
Проливали кровь  -   не  зря:
Чтобы вкус  Большой  Победы  -   
Не  забыли,  он  и  я!