Автопортрет. Зинаида Серебрякова. 1909

Светлана Леснова
В платье цвета покрова мадонны,
В серебристом сиянье Эль Греко,
Материнской вселенной подобна
Сотворяющая человека.

Складки ткани движения кисти
Не скрывают,- округлый обласкан
Плод  носящею и бархатисты
И душа, и пастельные краски.

Сабли, ружья, лошадка – игрушки,-
В ожиданьи рождения сына,
Словно детской рукою рисунки-
Карандашный набросок в картине.

Абрис ангела рядом, под сердцем -
Тот, кто жизни всей будет дороже.
Милосердия двери отверзи
На тебя уповающим, Боже.

(в ожидании первенца)

Выставка Зинаиды Серебряковой.
Третьяковка 05.04.17-30.07.17
Фото автора