Миммо

Геннадий Гредин
Доменико-«Миммо» украсил
На долгие годы «Зенит»!
Какие сомнения в классе?
«Скуадра Адзурра» рулит!

На «мира» десятого года
Стабильно в основе играл;
Спаллетти ценил «морехода»,
На нашей «эскадре» аврал!

В тактической схеме Лучано
У Кришито важная роль;
Команду не раз выручал он
В погоне за первой «звездой»*!

Которая светит над «стрелкой»,
Которой закат не грозит;
Мы ныне не «плаваем мелко»,
Достигли высоких «орбит»!

В атаку звала тарантелла -
Доменико «кроссы» точны;
И «звездочка» души согрела,
Когда воплотились мечты!

* звездочка над стрелкой-эмблемой клуба, символизирующая пять побед «Зенита» в национальном первенстве.