Коварство и Дружба

Зохра Шабанова
Уныние, Тоска и Грусть
Решили Радость одолеть…
Им было тягостно смотреть
Как Ей легко живётся.

И скучно не бывает никогда…
С улыбкой всех Она встречает,
И с лаской мудро ободряет,
Даёт надежду и любовь.

Кто-ж от такой уйти готов?!

Их план коварный и жестокий
Они строчили день и ночь.
Пытались надломить обманом,
И подкупить Её "Карманом".

В колёса палки Ей вставляли
Клевеща душу полоскали.
Искали всякие пути.
Им удалось достигнуть цели.

И в паутину завернув,
Оптимистичным нравом овладели.
В израненное сердце яд подлив,
Они, надеясь, что одолели, - осмелели.

Но рядом друг – Веселье было;
Оно о дружбе не забыло.
Вступилось вовремя и в срок;
Все злые умыслы, столь быстро, раскусило
И преподало им урок.

Надеюсь, уж пошло им впрок!

                05.08.2017 г.