Цитотропизм

Геннадий Бережной
Цитотропизм

Не смою грим. Лицом в траву
Вдыхать росу. Прохладу. Дай мне.
Себе напомню, что живу.
А не влеку существование.

Дрожу. На обороте век.
С закрытыми глазами вижу.
Кровь заполняет русла рек.
А лес моим же взглядом выжжен.

Огонь и кровь
Огонь и кровь
И пополам
Не делятся клетки

Друг друга грызть
Как пара крыс
Не разойтись
На нас горят метки

Постой, нет!
Не принеси себя в жертву
А лучше спой мне!
Доверься ветру,
Разнесёт всё и вспомни
Что, кто уже пуст, того горе не сломит
Поэтому спой мне!

Зашил себе рот. Главный способ, чтоб выжить.
Обижена - вижу. Ты подходишь всё ближе.
Едет крыша. Год назад были мы же.
С тобой, как во сне: я ору, ты не слышишь.

Досталось сполна нам. Чья вина? Как война
Каждый день. Лучший день, чтобы умереть. На!
Тёмная сторона не для того создана,
Чтобы спасти, а чтобы я достиг дна.
Демоны делят меня, как добычу.
Кулаком в грудь себе тычу. Рычу.
Не сдержаться, я кричу.

В глазах белеет. От гнева забываю где я.

Огонь и кровь
Огонь и кровь
И пополам
Не делятся клетки

Друг друга грызть
Как пара крыс
Не разойтись
На нас горят метки

Постой, нет!
Не принеси себя в жертву
А лучше спой мне!
Доверься ветру,
Разнесёт всё и вспомни
Что, кто уже пуст, того горе не сломит
Просто спой мне!

Огонь и кровь
Огонь и кровь
И пополам
Не делятся клетки

Теперь я сам
Оскалюсь псам
Но не спастись
Расставлены метки

29 июля 2017 года