Девчонка-синица

Наталья Самошкина
Эй, важные дамы с корсетной осанкой,
И вы, господа с одноглазьем монокля,
Примерные дети, как будто из банки, -
Сдержите насмешки и "добрые" вопли.

Пускай не хожу я в кисейных перчатках,
И шляпа простая с "усами" пшеницы,
Не мажу я грим и живу без оглядки -
Смешная - в веснушках - девчонка-синица.

Пускай нет в кармане моём соверена,
А только мышонок и горсточка меди,
Зато я не ведаю душного плена,
В котором зачахли отменные леди.

Пускай нет кареты и к ней вороного,
Лакея и герба с затёртостью стиля,
Зато есть тропинка, и я - босонога,
И вместе со мной Энди, Харпер и Вилли.

Пускай нет обеда с манерами кошки
И пения скрипок под блюда из дичи,
Зато есть бобы и две старые ложки,
И я выступаю, как в пьесе, Клариче.

Пускай не хожу я в кисейных перчатках,
И шляпа простая с "усами" пшеницы,
И платье - не бархат, а хохот заплаток, -
Улыбку дарю вам, девчонка-синица.