Два мира

Ольга Немыкина
Идёт навстречу мне простая  женщина.
Как будто бы весна ко мне идёт.
Влюбляются в таких мужчины,  женятся  –
До одури отчаянный народ.

Она ж цветущей жизнью очарована,
И впитывает жадно радость дней.
И солнышком и ветром зацелована,
И поцелуи светятся на ней.

Другая же  идёт темнее тёмного,
Душа зажата болью и тоской.
Как будто путь её – до места лобного,
Идёт и тянет тучи за собой.

И по щеке слеза дождинкой катится,
Забот незримый груз безмерно гнёт.
Ей беспросветным мир огромный кажется,
И в бочке дёгтя жизни – каплей мёд.

Была и я такой несчастной женщиной.
Но поняла пустынность горьких дней.
С тех пор дожди мне дарят нити  жемчуга,
И солнце поцелуи  дарит  мне.