Письмо невидимому другу

Арина Родина
Любителю Многоточий...

...Ты едешь ко мне.
Ты почти недвижим.
И волненье твоё прекрасно!
Следишь, как во сне,
За мельканьем картин,
Что за окном сменяются вдруг...
Завтра станет мне ясно -
ты - чужой, или друг...
*
Если хочешь, тебе я спою
Тёплую песню мою -
Или водную, или земную...
Выбирай.
Я могу - любую...
*
А захочешь - будем смеяться
И дурачиться, как дураки...
Ну, а если всё же расстаться
Суждено нам- всему вопреки,
Значит, всё было нами придумано.
Значит, нити душевной -нет.
И, конечно, сказка надуманна,
Но остался в тоннеле том -СВЕТ...
*
Ты проедешь по нему
До города большого,
Едва дождёшься
Положенного часа,
И тебе станет ясно -
Сказка -
дрёма твоя за окном,
- или - явна...
*
Ну, а к ночи тебя провожу я обратно.
Может, остаться мне той же загадкой,
Что и была все два месяца эти-
-для тебя?..
Только станет на свете
Больше людей, кто поверит в себя,
просто - СКАЗКУ любя...

Приезжай. Жду тебя...               
               
                середина апреля -17г
...........................................